REVIEW FILM TO ALL THE BOYS: P.S I STILL LOVE YOU (2020): Potret Percintaan Remaja Yang Dibarengi Hadirnya Kenangan

review film to all the boys: p.s i still love you

Di serial kedua kali ini, film remaja komedi romantis berjudul Review Film To All The Boys P.S: I Still Love You sudah tidak disutradarai oleh Susan Johnson, melainkan oleh Michael Fimognari. Dengan berdurasi kurang lebih 102 menit, film ini juga masih didistribusikan oleh Netflix dan tetap mengangkat tema kisah percintaan sekaligus persahabatan remaja tingkat Sekolah Menengah Atas yang dipenuhi warna-warni menyenangkan dan tak terlupakan.

Masih di produksi oleh Overbook Entertainment , serial kedua kali ini rasanya lebih menggemaskan untuk ditonton, terkhusus bagi para remaja-remaja yang penasaran dengan kehidupan percintaan diluar sana. Terlebih lagi, review film to all the boys: p.s i still love you ini rilis tepat 2 hari sebelum Hari Valentine yaitu 12 Februari 2020, dimana para remaja senang mendeklarasikan hari Valentine sebagai hari kasih sayang antar mereka.

Dibintangi oleh aktris dan aktor kenamaan seperti Lana Condor dan Noah Centineo sebagai tokoh sentralnya, Jordan Fisher, Anna Cathcart, Emilija Baranac, serta aktris dan aktor lainnya, review film to all the boys: p.s i still love you  ini mengangkat cerita tentang kehidupan Lara Jean Covey (Lana Condor) di Sekolah Menengah Atas yang mendadak penuh warna, dikarenakan pria idamannya, Peter Kavinsky (Noah Centineo), telah menjadi kekasihnya saat ini.

Hari-hari dilewati mereka berdua dengan penuh warna-warni cinta dan juga kenaifan hubungan sepasang remaja. Terdapat juga kisah-kisah persahabatan yang cukup menarik untuk disimak di review film to all the boys: p.s i still love you ini.

Langsung saja yuk kita simak ringkasan alur cerita serta review film to all the boys: p.s i still love you dari kita untuk film To All The Boys P.S: I Still Love You ini. Semoga tulisan dari kita ini akan menghibur kalian para pembaca dan juga siapa tahu bisa menambah referensi film-film yang akan kalian tonton di akhir pekan nih.

review film to all the boys: p.s i still love you
review film to all the boys: p.s i still love you

PLOT SUMMARY REVIEW FILM TO ALL THE BOYS P.S: I STILL LOVE YOU (2020)

Seorang wanita bernama Lara Jean menjalani kehidupan sebagai seorang remaja Sekolah Menengah Atas. Lara Jean merasa sangat senang sekali karena pria idamannya, Peter Kavinsky, seorang atlit populer di sekolahnya telah menjadi kekasihnya saat ini, yang ternyata dibantu oleh adik perempuannya Kitty yang sangat mendukung apapun yang dilakukan oleh Lara Jean.

Hari-hari Lara dan Peter pun dipenuhi dengan warna-warni percintaan ala kepolosan anak remaja yang tengah dimabuk asmara. Lara dan Peter pun melewati masa kencan pertama mereka, dimana mereka berniat untuk terus menjaga hubungan tersebut dan tidak saling menyakiti satu sama lain sampai nanti.

Namun, ternyata pemikiran Lara dan Peter mengenai sebuah hubungan terlalu sederhana dan polos. Karena setelah mereka menjalaninya, Lara Jean terutama, merasakan ada hal yang mengganjal di dalam hati dan pikirannya mengenai seorang Peter, kekasihnya.

Ini adalah kali pertama Lara Jean menjalin sebuah hubungan berpacaran, dan hal itu berbeda dengan Peter yang sebelumnya sudah pernah menjalin hubungan dengan Gen, mantan kekasih Peter yang cantik dan populer sekaligus sahabat Lara Jean dulunya, sebelum pada akhirnya Lara dan Gen memutuskan untuk saling membenci satu sama lain setelah Gen mengetahui hubungan Lara dan Peter.

Suatu hari, sekolah Lara Jean mengadakan program sukarelawan (volunteering) bagi siswa-siswinya yang berada di tahun terakhir.

Sementara Peter bersama teman-temannya mendaftar di tempat lain, Lara Jean memutuskan untuk mendaftarkan diri menjadi sukarelawan di Belleview Retirement Home, sebuah rumah pensiunan yang sepintas mirip seperti panti jompo kelas menengah atas, tempat yang direkomendasikan oleh saudara perempuannya, Margot.

Semula Lara Jean berpikir bahwa hanya ia siswa yang akan menjadi sukarelawan di tempat tersebut, namun ternyata ada seorang siswa lain lagi bernama John Amborse, yang ternyata teman Lara Jean semasa SMP sekaligus mantan pria incarannya dulu.

Kehadiran John Amborse, seorang laki-laki yang dulunya pernah dikirimkan surat cinta dari Lara Jean saat mereka masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama, seperti menambah kerumitan hubungan Lara dan Peter akhir-akhir ini.

Lara memang sangat menyukai Peter dan tidak akan bermain-main di belakangnya, namun karena ini adalah kali pertama Lara menjalin sebuah hubungan dengan laki-laki, maka ia menjadi merasa insecure terhadap hubungan tersebut.

Ia menjadi sering memikirkan hal-hal seperti apakah Peter sudah melakukan hal-hal romantis yang mereka berdua lakukan kepada wanita-wanita sebelumnya juga? Dan, apakah Peter masih memikirkan Gen, mantan kekasihnya? Pikiran itu terus menghantui Lara.

Juga, kehadiran John Amborse, yang membuat Lara berfikir bahwa apakah seorang John Amborse sebenarnya telah benar-benar menghilang dari dalam benaknya atau belum.

Lara Jean berniat untuk memberitahukan John Amborse bahwa dirinya saat ini sudah berpacaran dengan Peter, namun ia belum menemukan waktu yang tepat untuk memberitahunya. Sementara di lain pihak, Gen mantan kekasih Peter ternyata masih saja selalu mencari cara untuk mengganggu hubungan Peter dan Lara.

review film to all the boys: p.s i still love you
review film to all the boys: p.s i still love you

Peter tidak terbuka mengenai perilaku Gen selama ini kepada Lara, yang mana Gen masih menghubungi Peter untuk sekedar menceritakan keluh kesahnya, Gen bahkan mengancam Peter untuk mengganggu Lara, sehingga Peter terpaksa menuruti kemauan Gen untuk sementara waktu.

Hingga pada suatu hari Lara Jean mendapati foto kedekatan Peter dan Gen yang diambil secara diam-diam oleh teman dekat Lara Jean. Hal itu benar-benar membuat Lara sakit hati lalu memutuskan hubungannya dengan Peter, meskipun hatinya sebenarnya tidak menginginkan hal itu terjadi.

Hal yang sama dirasakan oleh Peter, yang mana sebenarnya ia hanya sedang menenangkan Gen yang sedang menceritakan masalah keluarganya kepada Peter saat foto itu diambil, Peter sama sekali tidak berniat untuk bermain-main di belakang Lara Jean. Namun, mereka tetap berpisah pada akhirnya.

Lara Jean merasa sangat sedih sejak putusnya hubungan mereka tersebut, begitupun yang dirasakan Peter. Waktu terus berjalan, program sukarelawan pun juga akan sampai di penghujungnya. Di momen penghujung tersebut, tak disangka ada beberapa hal yang terjadi diantara Lara Jean, Peter, John Amborse, dan juga Gen.

Hal yang membuat mereka pada akhirnya mengerti akan arti dari persahabatan, kasih sayang, dan juga cinta yang sebenarnya.

GOOD POINTS REVIEW FILM TO ALL THE BOYS: P.S I STILL LOVE YOU

Review film to all the boys: p.s i still love you garapan sutradara Michael Fimognari ini mengangkat genre tentang remaja komedi romantis, yang mana isi dari ceritanya yaitu segala hal tentang dunia remaja di masa tersebut.

Sehingga, acting yang dimainkan oleh Lana Condor dan Noah Centineo sebagai sepasang kekasih yang tengah dimabuk asmara benar-benar terlihat pas sesuai pada porsinya. Lana pintar dalam mencerminkan sifat seorang perempuan Sekolah Menengah Atas yang memiliki 1 – 2 pria idaman di dalam hidupnya, yang mana pria idaman tersebut biasanya memang pria populer atau pria yang tidak sama sekali mengenal dirinya.

Baca Juga : https://kopinaga.com/2020/10/19/8-langkah-bijak-menggunakan-prediksi-angka-mbah-tungku/

Dan hal itu terbukti dari hubungan Lara Jean dan Peter Kavinsky yang sebelum mereka berpacaran, Lara adalah seorang siswi yang biasa saja sedangkan Peter adalah seorang atlet olahraga yang populer di sekolah mereka. Chemistry mereka sebagai pasangan remaja cukup kuat untuk dijadikan sebuah film romantis ala anak muda.

Color tone atau perpaduan warna-warna yang terlihat dan digunakan di film serial kedua dari Revuew Film To All The Boys I’ve Loved Before ini juga sangat pas dan sesuai dengan tema film yang diangkat yaitu kisah percintaan dan persahabatan para remaja.

Perpaduan warna tersebut membuat para penonton yang menyaksikan review film to all the boys: p.s i still love you ini merasa “segar” secara visual, sehingga hal tersebut bisa menambah keseruan dalam mengikuti alur ceritanya sampai film ini selesai.

Di pertengahan adegan kita bisa mendengar lagu latardari girlband asal Korea Blackpink – Kill This Love meski hanya dalam 10 – 15 detik saja, saat Lara Jean sedang berdandan ala Cheerleader di kamarnya demi mendukung pacar tersayangnya yang akan bertanding yaitu Peter.

Juga terdapat satu adegan review film to all the boys: p.s i still love you dimana sekelompok siswa di sekolah Lara Jean yang sedang berlatih acapella di kantin sekolah dengan menyanyikan lagu Ocean Eyes dari Billie Eilish. Pemilihan lagu-lagu latar tersebut sejujurnya sangat baik dan sangat identik dengan pergaulan remaja zaman sekarang ini. Sehingga hal tersebut bisa saja menambah kekuatan ketertarikan penonton untuk menyaksikan review film To All The Boys P.S: I Still Love You ini.

Dari awal adegan kita sudah melihat keluarga serta situasi rumah dari Lara Jean. Lara tinggal bersama ayah-nya yang baik hati dan sedikit protektif terhadap dirinya, Dr. Covey, beserta adik perempuannya yang sangat suportif dan menyayanginya yaitu Kitty, di dalam sebuah rumah, tanpa adanya seorang Ibu.

Ternyata setelah di pertengahan adegan review film to all the boys: p.s i still love you ini terlihat Lara Jean yang sedang sedih memandang foto ibu nya di ruang kamarnya sambil mengatakan bahwa ia merindukan ibunya. Entah ibunya digambarkan telah meninggal atau hanya bercerai, namun yang bisa kita petik dari adegan-adegan tersebut adalah betapa harmonisnya keluarga Lara Jean, meski tanpa adanya sosok Ibu.

Hal ini menjadi hal yang positif untuk diperlihatkan dan dikembangkan dalam sebuah film, apalagi film ini target utamanya adalah anak-anak muda yang masih memiliki jiwa dan pemikiran yang belum stabil sebagaimana orang dewasa dalam mencerna apa yang mereka lihat.

NOT – REALLY GOOD POINTS DARI REVIEW FILM TO ALL THE BOYS: P.S I STILL LOVE YOU

Di adegan dimana Lara Jean sedang berkumpul dengan teman-teman sekolahnya dan juga dengan Peter, yang mana mereka semua sedang asyik bermain dengan permaiannya masing-masing, terlihat Lara dihampiri oleh Lucas, teman dekat laki-lakinya di sekolah.

Mereka pun berbincang dan sampailah pada perkataan Lara Jean bahwa Lucas adalah seorang Gay. Poin ini menurut kami adalah poin yang akan menjadi kekurangan pertama dari film yang didistribusikan oleh Netflix ini.

Pengangkatan atau penyinggungan tema LGBT di dalam sebuah review film to all the boys: p.s i still love you yang merupakan layar lebar sepertinya tidak pantas untuk dilakukan dikarenakan pandangan miring dan buruk yang dimiliki oleh hampir seluruh orang mengenai LGBT.

Dan tiba-tiba di film remaja bergenre drama komedi romantis ini justru mengangkat tema LGBT tersebut. Meskipun nyatanya memang tidak ada adegan apapun yang mengarah kepada kegiatan LGBT, namun tetap saja LGBT bukanlah hal yang pantas untuk dijadikan konsumsi publik sehingga harus diutarakan di dalam sebuah film yang terget utama pasarannya adalah anak-anak muda.

Sifat Lara Jean yang terlihat plin-plan dalam menentukan siapa yang benar-benar ada di dalam hatinya sebenarnya bisa menjadi hal yang sedikit berbahaya bagi karakter yang dimainkan oleh Lana Condor ini.

Penonton review film to all the boys: p.s i still love you sudah cukup terhibur dan tersihir dengan chemistry dari Lara dan Peter, sehingga sulit rasanya bagi penonton untuk menerima kehadiran orang ketiga seperti Josh Amborse tersebut.

Adegan dimana Lara Jean mencium Josh Amborse di malam acara yang diadakan di Belleview Retiremnet Home telah cukup membuktikan keragu-raguan yang ada di dalam hati Lara Jean, meskipun memang saat Lara mencium Josh di malam itu, Lara Jean dan Peter sudah tidak memiliki hubungan apa-apa lagi. Toh pada akhirnya Lara tetap menyadari bahwa Peter-lah yang ia cintai, bukan Josh Amborse.

Juga, hal yang sama digambarkan oleh Noah Centineo dalam memainkan peran sebagai Peter Kavinsky. Peter seperti terus-menerus mengikuti kemauan Gen yang terkadang tidak masuk akal, dengan beralasan agar hubungannya dengan Lara Jean baik-baik saja tanpa ada gangguan Gen.

review film to all the boys: p.s i still love you
review film to all the boys: p.s i still love you

Padahal, hal tersebut justru hanya akan membuat kesalah-pahaman antara Peter dan Lara Jean, yang mana hal tersebut memang terbukti pada adegan dimana Lara memperlihatkan foto Peter yang berada sangat dekat posisinya dengan Gen kepadanya.

Sikap lemah yang ditunjukkan Peter tersebut bisa saja disalah-pahami oleh para penonton review film to all the boys: p.s i still love you, karena bisa saja para penonton beranggapan bahwa Peter masih menyimpan rasa kepada Gen.

CLOSING REVIEW FILM TO ALL THE BOYS: P.S I STILL LOVE YOU

Sampailah kita pada akhir sesi dari review film To All The Boys: P.S I Still Love You ini. Kira-kira, pesan moril apa yah yang bisa diambil dari film garapan sutradara Michael Fimognari maupun review film to all the boys: p.s i still love you yang sudah kita buat ini? Pasti seru-seru yah pendapat dan komentar kalian! Mungkin pesan moral yang bisa kita dapatkan bersama dari tayangan serta penjelasan mengenai film ini adalah, jangan terburu-buru menilai sesuatu hal hanya berdasarkan dari asumsi sebelah mata saja.

Karena, segala hal bisa saja terjadi, dan segala hal yang bisa saja terjadi tersebut bisa juga tidak terpikirkan oleh kita. Juga, untuk sebuah nilai dari hubungan persahabatan, sebenarnya adalah nilai yang paling tinggi diantara hubungan-hubungan lainnya yang ada di dunia ini, maka sepertinya hubungan persahabatan tidak seharusnya merenggang atau bahkan rusak begitu saja hanya karena sebuah hubungan percintaan, yang mungkin saja suatu saat nanti bisa berakhir. Lagipula, segalanya masih bisa dibicarakan dengan baik-baik, kan? Hehe.

review film to all the boys: p.s i still love you
review film to all the boys: p.s i still love you

Jangan lupa juga bagi kalian yang ingin menyaksikan keseruan review film to all the boys: p.s i still love you remaja komedi romantis ini, agar langsung meluncur ke browser kalian lalu ketik go90.show yah.

Go90.show juga memberikan kualitas BluRay untuk kalian agar keseruan kalian tidak terganggu saat nonton film-film kesayangan kalian nih.

Nah, setelah nonton film ini, buru-buru deh dibahas bareng review film to all the boys: p.s i still love you dari kita ini ke teman kalian, tetangga, gebetan, teman kerja, teman sepermainan, bahkan ke orang tua kalian dan siapapun itu asalkan kalian gak ngobrol sendirian yah, karena pasti menyeramkan guys kalau kalian terlihat ngobrol dan berbicara sendiri tanpa ada teman bicara di depan kalian, hihi.